close

歸與凱撒及上帝

福音的好消息-就是因著十字架,我們能夠保有跟隨耶穌並行在完全中的力量

商場與服事中的公義在信心裡都是可能的-只要信靠耶穌犧牲祂的生命並從死裡復活,如果我們依上帝的方法跟隨祂的呼召,那麼無論是作為商場中的專業人士或是作為至高神的僕人,我們都不會失敗。

所羅門王寫道:「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」

根據聖經,所有的商業活動必須符合上帝對人類的道德目標,上帝所譴責的,是不義之財、偷竊詐欺、不當得利與欺瞞的手法,而非財富。

耶穌教導門徒要先在屬世的事上忠心,上帝才會信任並將國度的事工交予他們

路加福音 16:10 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。16:11 倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢? 

經商與服事的融合並不表示要否定他們各自獨特的屬性。

工作時間與作見証時間的界線並非總是清晰可辨,然而如果我們致力持守我們對雇主的承諾,魔鬼就不易找到機會控告我們不盡責,我們也就能對同事有更強有力的見証。

馬太福音
5:16 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」 
我們會在商場中為著國度贏得朋友的,是我們「好的工作表現」-我們的專業態度、正直、智慧與成功。當人們看到我們好的工作表現時就會受到我們的吸引。

在我們的新生命中,上帝的聖靈逐漸轉化我們,使我們更像耶穌,而我們的呼召就是更像祂。我們每個人都領受了相當的信心與屬靈恩賜好讓我們去完成呼召,我們也都因著聖靈而與耶穌的聖工有份。某種程度而言,其實所有的信徒與牧師都參與其中的真正呼召只有一種,就是耶穌的服事。

我們無需覺得有義務要在每項產品上植入福音的單張,但每位工作的信徒都應該覺得有責任在工作上活出正直與卓越。

事業上的成功是上帝美妙的祝福,但祂更大的祝福是發生在我們離開我們的辨公室,開始不再為地上的錢財而自由地傳福音之時-為要得著永恆的獎賞。

這不表示我們無法同時賺錢與服事,我們可以同時身在商場中並為著上帝的國度作事,只要我們明白這二者是本質上有區分的世界。耶穌說:「你們不能同時事奉上帝和錢財」,上帝所賜的商場上成功的祝福可以提供機會,好讓人們有時間與資源透過傳講福音與門徒訓練,來拓展上帝的國度。分別自己在世上與天上不同的追求是很重要的,同時也要將「凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神」(馬太福音廿二:21)

二種呼招、二種環境,有時會經歷被神伸展,有時可能會因壓力而崩潰,有時可能會使我們想要逃避。而逃離這種張力惟一真實並持久的方法就是經歷上帝同在的安慰。有時信徒在生活中的張力可能是出於上帝之手,為要達成祂完美無瑕的目標。正面的張力在人生中是必要的,屬靈的張力也是正面的。

耶穌的生命在天地之中展開,結合兩者並為一切相信的人成就道路、真理與生命。

富創意地處理張力需要力量與忍耐,然而卻可以產生能力與豐收。

經商與服事本身也存在著張力,耶穌藉著十字架上犧牲的死亡與隨後的榮耀復活,來大能地解決祂道成肉身產生的緊張關係;商場上的男女信徒也同樣必須藉由治死自我意志,活出復活的生命,來解決雙重呼召間的張力。如果我們的目標是為我們的主完成世上的工,我們就必須犧牲自己的慾望與意志,並與保羅同聲宣告:「我靠著那加給我力量的,凡事都能作」
(腓立比書四:13)

成功活出融合兩者的生活方式會使福音與我們個人都大有益處。站在這種富創意的張力之中就需要屬靈的力量,並在過程中需要我們付上代價。


arrow
arrow
    全站熱搜

    Cooldaniel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()