close

                                                                     PART II 一段小路
國度的事業 此章前面彼得說到他一些服事和經商的過程以及當時美伊之戰他們如何決定要留在伊拉克的情況。

如果世上的事業是要賺錢,那麼上帝國度的事業就是要為耶穌建立門徒。 馬太福音 28:18 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。 28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」 
上帝對人類只有一個心意-聖潔,祂惟一的目標就是建造聖徒 國度的事業-就是生產門徒化的生命。上帝希望每一世代都能在靈性上有所轉化,每日的生活都閃耀著祂聖潔的榮光、祂的行事為人與祂的樣式。

在耶穌說撒種、種子與不同土壤的比喻中,門徒問耶穌為何用比喻方式對會眾, 耶穌說:「因為天國的奧秘只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘,凡沒有的,連他所有的,也要奪去」這就是耶穌對門徒和群眾的差異,因為當群眾散會回家時,伴隨耶穌的,還是只有門徒,上帝只有單單對他們揭示祂的奧秘。我們許多服事的方法跟耶穌的工作態度剛好相反,我們渴望服事更多人數的會眾,並以聚會人數的多寡來衡量成功的定義。然而傳講天國福音的服事,非關於人數,而是關於門徒的建造。我們應該時時謹記耶穌的誡命「所以你們要去,使萬民作我的門徒」(馬太福音 廿八:19) 

身為國度專業人士,成功的第一要件-就是身為絕對的門徒,而門徒就是內心與生活都降服於上帝心意的人。上帝成聖的目標是給祂所有的僕人,而不管他們是從事何種職業。一般的男女商界信徒需要具備更高的道德標準與屬神的智慧,並以卓越的表現在商界工作。
商界人士的門徒訓練內容會比單純的成聖更廣,門徒訓練的真正目標就是透過屬靈的紀律培育品格的成長。箴言 13:18 棄絕管教的,必致貧受辱;領受責備的,必得尊榮。

商場的世界提供信徒一個透過商界中每日的道德考驗,使信心增長成熟的極大挑戰。然而對於商場裡,想投身服事的信徒透過與同儕的緊密連結而得到靈命支援與鼓勵是很重要的。沒有什麼可以取代國度專業人士基於相互信賴的個人性關係,靈性的可信度與透明化,能夠提供他們健康靈命成長的檢視與平衡。 

主的肢體就好比相互依存的生命連結,我們若欠缺彼此就無法完整,上帝亦希望我們相互合作發揮所長。經商收入的什一奉獻得以支持各樣的事工,一個人的金錢奉獻能夠支持另一個人的呼召,這就証明上帝負責任的經營方式與祂國度中的暢通經濟。


arrow
arrow
    全站熱搜

    Cooldaniel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()